Cекреты заморозки и разморозки продуктов

Холодильник поистине великое изобретение человечества. Он может хранить продукты месяцами, но главное, что здесь нужно знать знать – как правильно пользоваться его возможностями. Уравнивание температуры любого охлажденного продукта с комнатной — это лишь полдела, ведь его еще нужно уметь правильно заморозить. Да и в отношениях многих продуктов с морозом тоже есть масса нюансов, только зная которые можно быть спокойным за сохранность в них всех полезных свойств.

Эти хитрости хоть и вносят пару лишних этапов в примитивный процесс «положил в морозилку — сохранил — вытащил из холодильника», но помогают заново открыть для себя все тонкости заморозки.

Так что, если вы всегда считали, что кристаллы льда на свежезамороженных ягодах или разрубание куска сливочного масла топором — это норма, то вы зашли по адресу. Сегодня у нас 10 тонкостей эффективного управления теплом и холодом с разными, но распространенными продуктами, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике.

Знание этих секретов позволит продуктам из холодильника стать вкуснее, а их хранение сможет продлиться гораздо дольше.

1. Как правильно замораживать ягоды

Чтобы свежие ягоды не разрушили свою клеточную структуру и не превратились в бесформенное месиво после разморозки, просто начните процесс охлаждения с размещения их на листе для выпечки в один слой прямо в морозильной камере. Так они попадут в «глубокую спячку» намного быстрее за счет того, что низким температурам не придется пробираться с краев к центру упаковки. Спустя 30-60 минут их уже вполне можно сложить вместе в один пакет или емкость, порадовавшись, что уже упомянутые кристаллы льда не испортили вам всю малину. В буквальном смысле.

2. Хитрость разморозки масла

Чтобы разморозить себе небольшое количество сливочного масла на бутерброд, вовсе необязательно ждать, пока оно соизволит неспеша согреться. Здесь есть вот такой способ.

Комментарии
Комментарии