Десять аутентичных едален с восточной и азиатской кухней

Помимо ресторанов корейской, китайской, узбекской и азербайджанской кухни в Петербурге всегда можно найти аутентичные забегаловки, которые открываются для «своих» — на рынках или при национальных центрах культуры. В этих порой секретных местах часто не говорят по-русски, сочетают не самые привычные для петербуржцев продукты, а также подают щедрые порции по довольно низким ценам.

«Бумага» выбрала десять популярных заведений, где можно попробовать не только традиционные манты и плов, но и фалафель, баклажан в виде руки Будды, свиные копыта в маринаде, лагман и шурпу.

*«Аъло» *

Известная чайхана переехала с улицы Декабристов на набережную, но, как заверяют владельцы, сохранились и повара, и цены. Блюда узбекской кухни подают на аутентичной посуде. Мясо халяльное, алкоголя в меню нет, зато есть манты, шурпа (наваристый суп), плов, самса, лагман (лапша с мясом и овощами) и чакчак.

Выдержки из меню: манты Гульхоным (в форме розы) с говядиной и бараниной — 120 рублей, манты из тыквы — 100 рублей, чай — 20 рублей.

*«Маргилан» *

Подают традиционный набор узбекских блюд: самса слоеная, приготовленная в тандире, манты, шурпа из баранины, чучвара (среднеазиатские пельмени), мастава (суп, «жидкий плов»), долма, шашлыки, кебаб, урама (выложенный спиралью сладкий хворост). Все, как и положено, халяльное.

Выдержки из меню: лагман — 100 рублей, лагман с яйцом — 120 рублей, плов — 130 рублей, самса — 50 рублей, шурпа — 110 рублей, чай — 20 рублей.

*«Нан» *

Корейское кафе с традиционным набором блюд при национальном культурном центре. Подают, к примеру, тансуюк (свинина в кляре с кисло-сладким и фруктово-овощным соусом с рисом, бульоном), куксу (лапша в бульоне с мясом, яйцами и овощами) и токкук (суп с рисовыми клецками), кимпап (рисовый ролл с начинкой из мяса, риса и овощей). Ко всему полагаются салаты. Стоит иметь в виду, что еда достаточно острая, а порции приличные.

Выдержки из меню: курица во фритюре (80 рублей)

Комментарии
Комментарии