Десять интересных фактов о розовом вине

Розовое вино или розе прочно ассоциируется с богемным образом жизни. Следует сказать, что не зря. Об этом говорит, например, широкий ассортимент вкусов и оттенков, которые характерны для этого вина. Так, сомелье выделяют десятки типов цветовых характеристик. Это глаза куропатки, нежно-лососевый, малиновый, бледно-рубиновый, маргаритковый и даже бедра испуганной нимфы.

Розовые вина достаточно легко пьются и подходят практически под любое блюдо. Они славятся ароматом клубники, грейпфрута, малины, красной смородины, миндаля, липы и в отдельных случаях даже скошенного сена.

Мы выбрали для вас 10 интересных фактов о розе, которые обязательно стоит знать.

*1. Розовое вино производят во всех винодельческих регионах *

Розе изготавливаются во всех винодельческих регионах. Это Франция, Испания, Италия, США, Аргентина, Чили и Австралия. Чемпионом в этом деле является Франция. А точнее, французский регион Прованс, на долю которого приходится 1/3 мирового производства розового вина.

*2. Розовое вино — это нечто среднее между красным и белым вином *

Розовое вино — это по сути промежуточный сорт между белым и красным вином. Если быть точнее, то розе изготавливают из красных сортов винограда, но по технологии, которая присуща белым винам. Самый популярный способ приготовления — это настойка на кожице от красного винограда. А самые качественные и дорогие вина получаются методом "кровопускания". Он заключается в том, что сок из винограда, выжатый под его собственным весом, настаивается в том же чане.

*3. Для изготовления розе можно использовать любой сорт винограда *

Нет никакого специального сорта винограда, из которого изготавливают розовое вино. В основном берут любой сорт красного винограда, в состав которого входят красящие вещества. Например, во Франции охотно используют пино нуар.

*4. Бред Питт и Анджелина Джоли изготавливают собственное розе *

Розе — это легкий и изысканный напиток, который завоевал любовь большого количества людей.

Комментарии
Комментарии