Итальянское мороженое

Итальянское мороженое

В вафельной трубочке, со свежими ягодами и фруктами — м-м-м, домашнее! Все, что нужно, — 4 ингредиента, мороженица и холодильник.

Надо:

250 мл. молока (брала жирное, домашнее)250 мл. сливок 35%150 г сахара (уменьшила до 80гр)молотой ванили,4 желтка100 г черного шоколада (по желанию)1ст. л рома (по желанию)

Как готовить:

1. желтки растереть с сахаром и ванилью. Затем взбить до пышности.2. Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтки, не переставая взбивать или интенсивно помешивать.3. вернуть крем на огонь и нагревать постоянно помешивая до 85-90С не давать смеси кипеть.4. Охладить в холодильнике.5. Сливки взбить до пышности, добавить холодный крем и аккуратно перемешать.Добавить по желанию спиртное.6. Переложить пышнуюю кремовую массу в мороженицу.7. За 5 минут до окончания охлаждения в мороженицу всыпать тертый шоколад.( я не добавляла)

Комментарии