Как бесплатно поесть в Москве

Мы привыкли, что бесплатная еда – это либо просроченные продукты на помойках у продуктовых магазинов, либо суп с черным хлебом в столовой при храме, где питаются в основном бомжи и алкоголики. На самом деле поесть «на халяву» можно и во вполне респектабельных заведениях. Главное, знать место, время и пароль.

Дегустации

В дорогих продуктовых магазинах, например, «Азбуке Вкуса» и «Глобус Гурме», часто проводят дегустации товара. Если попасть в магазин вовремя, можно наесться до отвала: одновременно продегустировать предлагают 1-2 вида холодных закусок, небольшой кусочек мясного и несколько видов десертов.

Лучше приходить в первой половине дня, так как к вечеру все образцы обычно «сметают» голодные покупатели. Также бесплатную дегустацию часто проводят на фестивалях еды и ярмарках в палатках, которые разворачивают на пешеходных зонах в центре города.

*Открытия и «дни рождения» магазинов *

Недешевые магазины одежды, ювелирных изделий и косметики, открываясь или просто устраивая какие-то сезонные акции, часто «подкармливают» своих покупателей сладостями и поят шампанским. При этом купили вы что-то или нет, никто не следит – слишком большой поток гостей на таких мероприятиях.

Обращайте внимание в интернете на акции, которые проводятся в торговых центрах и сетевых магазинах (например, сладости часто предлагают на днях рождения магазинов «Иль де Боте») – там можно найти что-то вкусненькое бесплатно как минимум раз в неделю.

Если вы выглядите как «свой человек» в светской тусовке, не провороньте Fashion Night Out в начале сентября. В этот день в бутиках можно попробовать дорогую рыбу, красную и черную икру и элитный алкоголь.

*«Подвешенный» кофе *

В последние годы в московских кафе прижилась итальянская традиция – «подвешивать» кофе для тех, кто не может за себя заплатить – то есть платить за две чашки, а выпивать только одну. Появилась она в Неаполе для того, чтобы те, кому повезло в жизни, могли поддержать бедняков и бездомных.

Комментарии
Комментарии