Как приготовить мороженое дома

Мороженое – традиционный летний десерт, который в жару становится настоящим спасением. При этом совсем необязательно ограничиваться тем, что продают в магазинах, на лотках или идти в кафе - сделать такой десерт дома не так уж сложно. При этом вы точно будете уверены в ингредиентах, да и простор для фантазии и творчества тут куда шире. Как приготовить вкусное домашнее мороженое, РИАМО рассказали кулинары и кондитеры.

*Ванильный пломбир *

Обычно для приготовления мороженого в домашних условиях используется специальный бытовой прибор - мороженица. Она охлаждает молочную массу, одновременно перемешивая ее: без перемешивания масса будет застывать неравномерно, и в мороженом появятся кристаллики льда, рассказывает соавтор фуд-блога art-lunch.ru Александра Седова. Но можно обойтись и без специального прибора. Александра предлагает довольно простой рецепт, не требующий использования мороженицы.

Для приготовления ванильного мороженого понадобится: • сливки 33-35% жирности - 300 граммов • сахарная пудра (или мелкий сахар) - 50 граммов • ванильный сахар - 8 граммов

Основной ингредиент здесь - жирные сливки. Это вкусное мороженое готовится просто, единственное «но» - оно довольно жирное, поэтому если вы следите за фигурой, не съедайте все сразу, советует эксперт.

Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень хорошо охлаждены. Для лучшего результата стоит охладить также венчики миксера и емкость, в которой будете взбивать сливки - для этого просто подержите их несколько минут в морозилке.

Охлажденные сливки необходимо вылить в емкость для взбивания, после чего добавить сахарную пудру или мелкий сахар и ванильный сахар.

«Взбиваем сливки до устойчивых пиков, в зависимости от мощности миксера, это может занять от двух до пять минут. Взбитые сливки перекладываем в пластиковый контейнер. Убираем в морозилку минимум на четыре часа, а еще лучше на ночь», - говорит Александра. Этого времени достаточно, чтобы пломбир был готов.

Комментарии
Комментарии