Морская кухня: что отведать в Барселоне, Афинах и Лиссабоне

*Барселона, Испания *

Испания входит в топ-5 самых популярных направлений для летнего отдыха россиян. А лидер среди испанских городов – конечно же Барселона. В этом популярном приморском городе точно нет недостатка в ресторанах, которые специализируется на блюдах из рыбы и морепродуктов. Ингредиенты проделывают минимальный путь от моря до стола и радуют своим свежим вкусом. Самые популярные блюда – вермишель с морепродуктами и чесночным соусом, фаршированные кальмары, вареные или жареные каракатицы и еще около 30 вкусовых вариаций.

Места

«В ресторане La Maroteca вам обязательно расскажут, откуда морепродукты и рыба попали в вашу тарелку, и кто их ловил, - рассказывает Ирина Рябовол. – Посетители особенно отмечают карпаччо из тунца и кальмары на гриле. Цены здесь вполне демократичные, за что его любят местные жители».

Еще одно уютное и недорогое место – Montalban-Casa Jose – придется поискать на запутанных улицах Барселоны. Официанты здесь не говорят по-английски, но они невероятно гостеприимны и будут всячески стараться понять каждого посетителя. В меню – просто и со вкусом приготовленные кальмары, креветки, палтусы и другие морепродукты. Правда, стол лучше заказать заранее, так как помещение небольшое, а посетителей много. За полноценный обед без вина вы отдадите 20-25 евро.

Самый же известный в Барселоне ресторан морской кухни – Els Pescadors с уютной террасой среди деревьев. Многие посетители рекомендуют попробовать здесь сибас, запеченный с картофелем, помидорами и луком. Это удовольствие будет недешевым – около 42 евро. Дешевле обойдется палтус – 26 евро или лещ – 32 евро.

*Афины, Греция *

Не менее популярное направление для летнего отдыха россиян – Греция. Кроме красоты древних городов, прекрасной погоды и теплого моря, страна славится свой неповторимой кухней. И не удивительно. Греки – настоящие гурманы. Они предпочитают блюда из свежего тунца, макрели, хамсы.

Комментарии
Комментарии