Мясо, рыба, салаты и острый соус с… клубникой

Сезон клубники в разгаре и это прекрасно! Вы уже насладились ароматными ягодами просто так? Значит, вам уже не так отчаянно жалко использовать ароматные ягоды для приготовления блюд с клубникой. А это стоит попробовать!

Про коктейли, муссы, пирожные и прочие десерты с клубникой знают все, но далеко не все в курсе, что клубника дает тонкий и экзотический эффект, если использовать ее при приготовлении мяса, рыбы и овощных салатов. Знакомые блюда становятся просто фантастическими деликатесами!

*Салат с клубникой, мясом и сыром *

Клубника, оказывается, прекрасно оттеняет мясо. Для салатов особенно подходит куриная грудка.

*Продукты: *

куриная грудка, филе - 300 гр сыр пармезан натертый на средней терке – 2 ст. л яйца вареные - 2 шт перец сладкий - 1 шт клубника свежая - 100 гр майонез - 3 ст. л зелень укропа измельченная - 2 ст. л растительное масло - 3 ст.л лимонный сок - 1 ст. л молотые пряные травы - 1 ч. л

Мясо режем поперек волокон на узкие полоски примерно размером с мизинец и поджариваем на сковороде с растительным маслом, посолив и щедро поперчив. Охлаждаем и выкладываем в салатницу или на порционные тарелки. Сладкий болгарский перец режем тонкой соломкой и посыпаем им остывшее мясо. Сверху посыпаем пряными травами по вкусу: я беру розмарин, орегано и тимьян. Яйца и клубнику нарезаем ломтиками. Затем укладываем поверх мяса слоями: сначала яйца, потом клубнику. Сверху поливаем майонезом, взбитым с ложкой лимонного сока и ложкой растительного масла. Сверху посыпаем тертым сыром, рубленой зеленью и украшаем четвертинками ломтика лимона и разрезанной на четвертушки клубничкой.

Сочетание кисло-сладкой ягоды, соленого сыра и острого куриного мяса в этом салате дают необычайно яркий вкусовой коктейль, не смотря на тривиальный, в общем-то, набор продуктов. Салат из свежих овощей с клубникой и острыми сырными шариками

*Нам понадобятся следующие продукты: *

огурцы свежие – 2 шт; помидоры – 2 шт; лук красный – 1/2 шт

Комментарии
Комментарии