Почему нужно объесться черешней этим летом

Являясь родственником вишни, черешня одна из немногих ягод, имеющая множество оттенков: от желтого и розового до красного и почти черного.

Цвет черешни влияет на процентное соотношение органических кислот и других веществ, которыми она черешня. В любом случае это та ягода, которой стоит насладиться вдоволь, пока не прошел сезон. Есть как минимум 13 причин, чтобы как можно скорее отправиться за ними на рынок.

*1. Общее укрепление организма *

Не только благодаря своему минеральному составу, куда входят калий, фосфор, кальций, магний, железо, натрий, а также микроэлементы йод, фтор, хром, цинк, медь, марганец и ряд витаминов, но и благодаря пектинам черешня оказывает тонизирующее и укрепляющее действие на весь организм.

*2. Ягода красоты *

Черешня, из сока и мякоти которой изготавливаются лосьоны и маски для лица, активно используется в косметологии при лечении угревой сыпи. Кроме того, она повышает эластичность кожи и восстанавливает тургор. А если просто есть черешню, то витамины В1, В2 и Е будут благотворно влиять на состояние кожи.

3. Уменьшение негативного влияния жирной пищи

В связи с наличием в составе черешни полифенолов, являющихся мощными растительными антиоксидантными средствами, эта ягода положительно влияет на жировой обмен и уменьшает вред от употребления пищи, богатой жирами.

4. Профилактика заболеваний щитовидной железы

Довольно высокое содержание в черешне йода делает ее незаменимым помощником при профилактике и лечении различных заболеваний щитовидной железы, которыми, по последним данным, страдает все больше людей в возрасте от 40 лет.

*5. Польза при малокровии *

За счет высокого содержания железа и обилия витаминов, черешню можно использовать в дополнение к лекарственным средствам при малокровии.

*6. Быстрое утоление голода *

Черешня может послужить отличным, быстрым и полезным перекусом. Благодаря высокому содержанию глюкозы вы сразу же почувствуете

Комментарии
Комментарии