Продукты, после которых долго не хочется есть

Принципиальное значение для тех, кто соблюдает старается контролировать свою форму и вес, имеет не только способность различных видов пищи утолять чувство голода, но и то время, в течение которого внутри нас сохраняется это ощущение насыщенности. Ведь можно сколько угодно рассуждать о здоровом образе жизни, но зудящее чувство голода способно многих буквально свести с ума.

Каждый из нас может провести наглядный эксперимент, пообедав двумя разными видами блюд, идентичными лишь по весу и калорийности. И замер времени, прошедшего с завершения обеда до повторного желания поесть, в обоих случаях может показать разные результаты. Почему же при одинаковых, на первый взгляд, условиях есть этот временной разброс?

Во-первых, калорийность практически не имеет отношения к сытости — этим заведуют углеводы. И если углеводы усваиваются быстро, то, соответственно, и голод настигает нас раньше. Другой возможный и распространенный фактор — специальные добавки в пищу, которые стимулируют аппетит, откладывая при этом достижение насыщения: вы можете кое-как подняться из-за столика в фастфуде, но не пройдет и двух часов, как у вас вновь засосет под ложечкой.

В погоне за гарантированным чувством сытости можно надеяться только на конкретные продукты и блюда, и эти десять – лучшие из них. На них совершенно точно стоит обратить внимание, если вы следите за собой или же, если вы точно знаете, что следующий прием пищи будет не скоро.

*1. Яйца *

Исследования показали, что люди, чей рацион состоит из белка (а именно белок лежит в основе чувства сытости) на 30%, потребляют в день почти на 450 калорий меньше. Куриное яйцо же входит в список самых высокобелковых продуктов. Правда, холестерина в них не меньше, но это не повод отказаться от омлета или пары сваренных вкрутую яиц.

Комментарии
Комментарии