Семь кухонных лайфхаков

Ни одно дело никогда не идет согласно инструкциям и алгоритмам, будь то мелкий или крупный ремонт, запуск ракеты или, что то, с чем приходится сталкиваться практически каждому из нас – готовкой на кухне. К сожалению, насколько бы рецепт ни был тонко и подробно написанным, он зачастую обходит стороной те небольшие тонкости, с которыми мы сталкиваемся на протяжении всех этапов приготовления пищи. Да что там говорить о рецепте, кухню многие считают ужасной рутиной, а множество специфических вещей, которые там приходится делать – как минимум неприятными.

Например, пары лука доводят до слез даже самых мужественных, а остатки продуктов с прошлых разогревов превращаются в микроволновке в доисторическую реликвию — в мелочах, как известно, кроется сам дьявол, и когда он встает между нами и желанием поесть, кухня превращается в маленький, но все-таки ад.

Но индивидуальный и коллективный опыт народов мира придумал для решения многих типичных кухонных проблем простые, но действенные уловки, используя которые, можно достигнуть результата гораздо быстрее и, что называется, с меньшими потерями. Семи главным трюкам мы научим прямо сейчас и даже покажем видеоинструкции.

*1. Как обойтись без слез во время резки лука *

извините картинку мы потеряли

Если вас бросает от луковицы в слезы, но вы считаете, что сварочная маска или плавательные очки на кухне — это немного чересчур, выполните три незатейливых пункта: охладите лук в холодильнике, на 30 секунд окуните его в холодную воду и еще 30 секунд подержите в кипятке. Поздравляем, теперь лук обезоружен.

Комментарии
Комментарии