Семь продуктов, которым можно дать вторую жизнь

Многие советуют ничего не выбрасывать из холодильника. Зачастую это действительно правильно. Это называется бережливостью и экономностью, а также осознанным потреблением и стремлением к экологичности в повседневной жизни.

На самом деле, если продукты потеряли первоначальную свежесть, но еще не успели совсем испортиться, их вполне можно использовать для приготовления блюд. Давай разберемся, как же это сделать.

*1. Хлеб *

Многие из нас приучены старшим поколением к тому, что хлеб никогда нельзя выбрасывать. И это правильно. Тем более что подсохший хлеб можно использовать по-разному.

Во-первых, можно снять корку, порезать кубиками и поставить ненадолго в духовку. Вы получите крутоны, которые потом можно добавлять в супы-пюре.

Во-вторых, полежавший белый хлеб — неотъемлемый элемент фарша для котлет.

В-третьих, можно приготовить так называемые французские гренки. Смешайте яйца с молоком, добавьте немного сахара. Обмакните в получившуюся смесь ломти белого хлеба без корки и поджарьте немного с обеих сторон. Такой вариант быстрого завтрака по душе и взрослым, и детям.

*2. Помидоры *

Не надо выбрасывать помидоры с бочками. Аккуратно вырежьте поврежденный сегмент и снимите шкурку (для этого надо погрузить помидор в кипяток и сразу же перебросить шумовкой в ледяную воду, так кожица сойдет очень легко). Дальше их можно порезать или пюрировать, в зависимости от того, что вы хотите приготовить.

С такими помидорами можно сделать спагетти болоньезе, домашний кетчуп или другой соус, суп гаспачо или просто добавить их к мясу, которое вы собираетесь тушить.

3. Фрукты и ягоды

Летом и осенью на рынках появляются сезонные фрукты и ягоды. За долгие месяцы мы успеваем так по ним соскучиться, что часто покупаем слишком много. Выбросить то, что уже не очень хочется есть в чистом виде, жалко.

Предлагаем приготовить крамбл. Благодаря этому десерту, вам удастся переработать до килограмма залежавшихся фруктов и ягод.

Комментарии
Комментарии