Семь видов муки, о которых вы, возможно, не знали

*Пироги, кексы, оладьи... Мы делаем их из пшеничной муки высшего сорта. Еще иногда добавляем в хлеб ржаную или печем блины с гречневой. Вот, пожалуй, и все. Но существует множество других видов муки, которые можно регулярно использовать, разнообразив свой рацион. Вот вам несколько примеров. *

*1. Черемуховая мука *

Делается из высушенных ягод черемухи. Ее используют не самостоятельно, а добавляют к основной муке. Она придает выпечке аромат миндаля и вишневых косточек, при этом тесто приобретает насыщенный шоколадно-коричневый цвет.

Особенность черемуховой муки в том, что она немного сушит выпечку, поэтому необходимо увеличить количество масла в составе теста. Кроме того, можно сделать джемовую пропитку или сметанный крем.

*2. Миндальная мука *

Такую муку можно сделать самим, бланшировав миндаль и смолов его в блендере, делать это надо в импульсном режиме, чтобы мука оставалась рассыпчатой.

Как правило, ее добавляют к обычной, но низкоуглеводные системы питания, например, кето-диета, предлагают полностью заменять ею пшеничную муку. Кстати, а вы знали, что печенья макаруны делают именно из миндальной муки?

*3. Семолина *

Часто ее путают с манкой. Разница заключается в том, что семолину, в отличие от привычной нам манной крупы, делают из твердых сортов пшеницы. Благодаря этому она более полезная, дольше усваивается и лучше насыщает.

Из нее производят итальянские макароны, пекут чиабатту и многое другое. Мы тоже можем добавлять ее в хлеб, у него будет легкий ореховый привкус и золотистый цвет.

*4. Кукурузная мука *

Популярна в разных концах света. Ее используют в Грузии, Италии и многих латиноамериканских странах. Мамалыга и полента, кукурузные каши из первых двух стран, могут показаться нам весьма специфичными, а вот оладьи и лепешки с кукурузной мукой, которые едят в Южной Америке, очень вкусные. Ими вполне можно разнообразить завтраки.

Комментарии
Комментарии