Шоколадные десерты по диете Дюкана

Автор знаменитой диеты доктор Пьер Дюкан регулярно придумывает новые блюда. Некоторые из них уже больше похожи на запретные сладости, чем на еду для похудения, тем не менее эти аппетитные шоколадные рецепты помогают привести метаболизм в норму

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Смешайте какао и творожок до консистенции густого крема. Добавьте яичные желтки, ароматизатор и сахарозаменитель. Снова перемешайте. Теперь всыпьте- ложка за ложкой - сухое молоко для затвердения массы. Если она станет слишком плотной, добавьте 1 ст.л. воды. Если, наоборот, будет жидковата, добавьте ложку сухого молока. Скатайте из шоколадной массы маленькие шарики, переложите на тарелку, выстеленную бумагой для выпекания, и поставьте на 4 часа в холодильник. Перед подачей обваляйте трюфели в какао.

ПИРОЖНОЕ ТИРАМИСУ

Для приготовления бисквита разогрейте духовку до 180°C. Отделите белок от желтка. Натрите цедру половины лимона. В миске взбейте венчиком желток, добавьте растолченные таблетки сахарозаменителя и ароматизатор. Взбивайте, пока смесь не станет по консистенции похожа на крем. Тогда добавьте в нее цедру, кукурузный крахмал и дрожжи. Затем взбейте белок в густую пену и аккуратно введите в тесто. Перелейте тесто в силиконовую форму (если у вас металлическая, предварительно застелите ее пергаментной бумагой) и выпекайте около 10 минут.

Чтобы приготовить крем, вскипятите 300 мл молока с ванилью (или ванильным ароматизатором). В оставшихся 100 мл холодного молока разведите 3 ст.л. кукурузного крахмала. Отдельно взбейте венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахарозаменителем. Соедините холодное молоко с яичной смесью, тонкой струйкой влейте в кипящее молоко и при непрерывном помешивании готовьте до загустения. Затем снимите крем с огня. Дайте ему немного остыть и введите в него 200 г мягкого творога. Хорошенько взбейте венчиком, и крем готов.

Теперь найдите подходящую посуду. Вырежьте из коржа кружки (обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта). Заварите 50 мл кофе и остудите. Разложите по формам бисквит и полейте холодным кофе (только не переусердствуйте). Сверху выложите густой слой крема. При желании можно сделать 4 - 5 слоев. Посыпьте десерт какао и отправьте в холодильник на ночь.

Комментарии
Комментарии