Травы к вину: как выбрать идеальную парочку

Умудренные опытом сомелье знают, что отличная закуска к вину — это не только сыры, маслины, оливки, фрукты, но и травы. Травы и вино — это поистине изысканное и прекрасное сочетание.

Травы помогают заметить едва уловимые полутона в вине, на которые ранее вы и вовсе могли не обращать внимания. Они могут стать ингредиентом какого-нибудь легкого блюда к вину, а могут выступить и в роли полноправной самостоятельной закуски.

Мы составили для вас подробный список трав, а также подобрали к ним подходящие красные и белые вина.

*Тимьян *

Это растение еще называют чабрец. Пряный тимьян богат витаминами и очень полезен для здоровья человека. Это эффективное противомикробное, противовоспалительное и антисептическое природное средство.

*К какому вину подходит? Каберне Совиньон и Пино Гриджио. *

*Базилик *

Нет ничего полезнее, ароматнее и вкуснее, чем свежий базилик. Базилик богат эфирными маслами, содержит в своем составе каротин, рутин, дубильные вещества, а также полезные минералы.

*К какому вину подходит? Кьянти и Пино гриджио. *

*Эстрагон *

Эстрагон известен широкой аудитории под другим названием — тархун. Эстрагон обладает насыщенным пряным, острым, пикантным ароматом и лишен горечи.

*К какому вину подходит? Шираз и Шардоне. *

*Мята *

Любителям вина следует взять на вооружение душистую мяту. Ментол придает ей ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Она совершенно по-новому раскрывается в компании с бокалом хорошего вина.

К какому вину подходит? Мерло и Рислинг.

*Шалфей *

Целебные свойства шалфея известны во всем мире с давних пор. Он положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Можно использовать шалфей и как оригинальную закуску к вину.

*К какому вину подходит? Пино-нуар и Рислинг. *

*Фенхель *

Кулинарные достоинства этой травы весьма разнообразны. Фенхель имеет своеобразный сладковатый аромат и слегка пикантный вкус.

Комментарии
Комментарии