Баклажаны по-китайски

Шикарная, пикантная, острая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня.
Баклажаны по-китайски

Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда Баклажаны с рыбным ароматом, хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук.В оригинальном рецепте используется китайский черный уксус, но его можно заменить на всем нам знакомый бальзамический уксус.

Что нужно:Баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт.,Масло растительное - 5-6 ст.л. + по надобности,Чеснок - 2-3 зуб.,Имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.,Перец чили (свежий) - 1 стручок,Зеленый лук - 1 стебель,Соевый соус - 1 ст.л..Уксус бальзамический - 1 ст.л..Сахар-песок - 0,5 ч.л.

Комментарии