Модное мороженое Петербурга

Мороженое — не только идеальное завершение трапезы, но и звездный час шеф-поваров. Вот самые горячие тренды в холодной еде: этим летом в актуальные рецепты входят греча, вермут, поп-корн и рисовое тесто.
Модное мороженое Петербурга

Тренд: фантазийное мороженое *Десерт: *Cococorn *Ресторан: *«КоКоКо»

Нейтральная основа мороженого — сливки — практически пластилин в руках шеф-повара, им можно присвоить любой вкус. Игорь Гришечкин настаивает их на попкорне с карамельной крошкой, опускает в жидкий азот и дополняет муссом из сладкой кукурузы и хрустящим песочным печеньем — так полностью воспроизводится любимая закуска киноманов.

Тренд: *азиатское мороженое *Десерт: мочи (или моти)*Ресторан: *Buddha-bar

Японское мороженое — редкость в Петербурге, но на родине его едят повсюду. По сути, это рулет: десерт заворачивают в приготовленное на пару или в микроволновой печи тесто, по составу похожее на то, которое используют для дим-самов. Вкусы у начинки могут быть любые. Кондитер Кирилл Абакшев берет зеленый чай, шоколад или ваниль.

Комментарии
Комментарии