Тесто для пельменей

Проверенный рецепт идеального теста для пельменей и вареников. Не разбухает при варке, не липнет к рукам при работе.
Тесто для пельменей

Вам понадобится:Мука пшеничная 600 г Яйцо куриное 2 шт.Растительное масло 5 млСоль 2 ч.л.

Наверняка многие из вас пытались найти проверенный рецепт идеального теста для пельменей. Такого, которое не разбухает при варке, не липнет к рукам при работе с ним. Мягкое и приятное, крепкое и эластичное тесто, которое поддается лепке, к тому же очень вкусное в готовом блюде. Я давно пользуюсь этим проверенным рецептом теста для пельменей, подобранным мною на Востоке. Как оказалось, именно такое тесто суперидеально для пельменей, вареников, мантов. При варке на пару или в воде оно ведет себя превосходно, а изделие держит форму.

Перед замесом любого теста муку следует просеять. Я всегда так делаю, вспоминая слова, вычитанные в каком-то кулинарном журнале, о насыщении муки кислородом. Если честно, я не знаю, насколько это влияет потом на конечный результат, но все равно сею.. :) В муку вбейте два яйца.

Комментарии
Комментарии