10 рецептов салата с огурцами

Огурец вкусно есть с обычной солью, но если простота не для вас, то эти десять рецептов салатов с огурцами могут стать секретным оружием, которое поразит любого едока.
10 рецептов салата с огурцами

Огурец — царь огорода и овощного отдела в любом супермаркете. Чудесный овощ входит в продуктовую корзину любого покупателя и является отличным ингредиентом, способным стать основой или дополнением самых вкусных блюд. Огурец вкусно есть с обычной солью, но если простота не для вас, то эти десять рецептов салатов с огурцами могут стать секретным оружием, которое поразит любого едока.

Салат с огурцами и томатами

Ингредиенты:

1 крупный огурец, нарезанный кубиками;2 спелых помидора, нарезанных кубиками; Горсть петрушки;½ луковицы, мелко нарезанная;2 столовые ложки красного винного уксуса;3 столовые ложки оливкового масла ;Соль и перец

Процесс:

Смешайте все ингредиенты в миске. Заправьте уксусом и перцем по вкусу, полейте оливковым маслом.

Салат из огурцов, помидоров и красного лука

Ингредиенты:

1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная;1 крупный огурец;3 крупных помидора;2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;1/4 чашки базилика; Соль и свежемолотый черный перец;

Процесс:

В маленькой миске вымочить ломтики лука в ледяной воде в течение 15 минут. Вытащить из воды и подсушить. В большой миске смешать лук, огурцы и помидоры и перемешать. В маленькой миске взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Залить салат и сразу подавать к столу.

Комментарии
Комментарии