Идеи для необычного обеда от шеф-повара

Шеф-повар Кристиан Лоренцини рассказывает, как удивить гостей необычной подачей блюд и делится их рецептами.
Идеи для необычного обеда от шеф-повара

В июне приглашенным звездным редактором рубрики Еда и рецепты на сайте HELLO.RU стал шеф-повар ресторана Christian - Кристиан Лоренцини. В своей первой кулинарной колонке Кристиан рассказал о традициях завтрака у себя на родине, в Италии, во второй - о пользе круп (киноа, перловки и риса). Его заключительная колонка будет посвящена авторской, оригинальной подаче блюд. Салат в бутылке шампанского, горячее в упаковке из-под яиц, десерт в виде гамбургера - и комплексный обед станет для гостей незабываемым.

Оригинальность подачи блюда, безусловно, очень важна. Пища может быть представлена шутливо, но это никогда не должно влиять на ее вкус. Так, например, чтобы сделать тирамису в виде жестких кубиков, мне бы пришлось использовать много желатина и это отразилось бы на вкусовых качествах десерта, сделав блюдо хуже. Если выбирать между первым впечатлением (оригинальностью подачи) и, собственно, вкусом блюд, я однозначно склонюсь ко второму. Но это не означает, что эксперементировать не надо! Напротив. Иногда я просыпаюсь с новыми идеями, записываю и тут же берусь их воплощать. Будьте креативными на кухне и вы!

Кристиан предложил читателям HELLO.RU приготовить в домашних условиях ужин из трех блюд, каждое из которых имеет свою изюминку.

Рецепты

Оригинальный десерт Ice Burger выглядит как настоящий бургер с котлетой, картошкой фри и соусом. На самом деле, это десерт, выполненный из булочки бриош с мороженым, где вместо сыра и картошки-фри используется манговый желатин, вместо котлеты - шоколадное мороженое, а кетчуп заменяет - клубничное пюре.

Готовить блюдо лучше в несколько этапов. Трудоемкий процесс обязательно окупиться восторженной реакцией ваших гостей, когда вместе мясного гамбургера с сыром они получат потрясающе нежный десерт, - Кристиан Лоренцини.

Комментарии