Худейте со вкусом

Эти простые и вкусные завтраки наполнят вас энергией на целый день, а благодаря содержанию белка и клетчатки обедать вы захотите совсем не скоро.
Худейте со вкусом

Овсяная каша с мёдомТот случай, когда удивить может даже овсяная кашка.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Ингредиенты

ОВСЯНАЯ КРУПА 1/4 стакана

ГРУША 1/2 стакана

СЕМЕНА ЛЬНА 2 ст. л.

МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ по вкусу

МЁД 2 ч. л.

Вскипятите воду, добавьте овсянку и мелко нарезанную грушу, варите крупу согласно инструкции на упаковке.Выложите кашу в тарелку, посыпьте её семенами льна (можно тыквы), молотым имбирем. Добавьте мёд.

Черничные маффины из кукурузной муки

Если вы проснулись раньше всех и на работу ещё не скоро, можно и маффинами побаловаться: на их приготовление нужно время.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

Ингредиенты

МУКА 3/4 стакана

КУКУРУЗНАЯ МУКА 3/4 стакана

САХАР 3 ч. л.

МОРСКАЯ СОЛЬ 1/2 ч. л.

ПИЩЕВАЯ СОДА 1,5 ч. л.

ОБЕЗЖИРЕННАЯ ПАХТА 3/4 стакана

МАСЛО РАПСА 1/4 стакана

КЛЕНОВЫЙ СИРОП 1/4 стакана

ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ 2 ч. л.

ЛИМОННЫЙ СОК 1 ст. л.

ЯЙЦО 1 шт.

ОРЕХИ ПЕКАН 1/2 стакана

ЧЕРНИКА

КУЛИНАРНЫЙ СПРЕЙ для запекания

В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, соль и пищевую соду.В другой миске смешайте пахту, масло рапса (можно взять подсолнечное), кленовый сироп, экстракт ванили, лимонный сок, яйцо, орехи и чернику. Добавьте ингредиенты из первой миски и аккуратно перемешайте.Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните формочки для маффинов кулинарным спреем (если он у вас есть), вылейте тесто в формочки и выпекайте маффины около 18—20 минут.Подавайте их со стаканом обезжиренного молока и яйцом вкрутую.

Комментарии
Комментарии