Ледниковый период: 20 лучших сорбетов и мороженых

Жвачка, ромашка, Red Bull, пряник — в этом сезоне актуальны ледяные десерты из самых неожиданных продуктов, и московские заведения соревнуются друг с другом в креативности.
Ледниковый период: 20 лучших сорбетов и мороженых

Sixty Мороженое Bubble Gum с соусом из манго и маракуйи (350 р.)

У продуктов нет обязательных ролей, поэтому в ход может пойти даже жвачка — достаточно завести в хозяйстве пакоджет, способный довести до идеальной шелковистой текстуры и однородности любую замороженную смесь.

«Мюсли» Cорбет «огурец и джин» (120 р.)

Сорбет не вызывает подозрений — но три шарика спустя уже отказывают ноги и развязывается язык. Идеальный десерт для свиданий: огурец освежает и бодрит, а джин веселит и делает сговорчивее любую девушку.

Haggis Мороженое из овсянки с ананасом и бельгийской вафлей (390 р.)

Удивительный пример того, как завтрак, не меняя набора продуктов, можно превратить в хитроумный летний десерт. Мороженое из овсянки отлично справляется с ролью решающего ингредиента в рецепте, но вполне способно выступать и соло.

Fresh Мороженое из свеклы с морской солью (120 р.)

К своей сладкой рецептуре Fresh относится с типично веганской разборчивостью: добавляет в мороженое суперфуды, морскую соль, кокосовое молоко, нектар агавы. Самый обаятельный компромисс с этой пользой нащупывает свекла, одновременно пропагандируя новый свежий вкус и ценности здорового питания.

AQ Kitchen Шоколадный ганаш с кофейным желе и сорбетом из Red Bull и личи (360 р.)

Сложно сконструированный, но лаконичный сезонный десерт, который взбодрит кого угодно — душным московским летом, когда под ногами плавится асфальт, эта способность ценится особенно высоко. Главный фокус — сорбет, в котором тон задает личи, а за веселье и бодрость духа отвечает Red Bull.

«Dr. Живаго» Мороженое со вкусом пряника, ряженки или халвы; сорбеты со вкусом клюквы, моченого яблока, брусники, черной смородины или облепихи (120 р. за шарик)

В «Dr. Живаго», согласно патриотической концепции, готовят мороженое и сорбеты à la russe: ряженка, тульский пряник, моченое яблоко, брусника — можно заказать все сразу и выстроить на столе шеренгу, воображая себя старосветским помещиком.

Комментарии
Комментарии