Производство джелато, которое покорило Солженицына

Самое вкусное мороженое в мире на натуральных сливках и молоке, без добавок и ароматизаторов, производится в Италии и делается вручную.
Производство джелато, которое покорило Солженицына

Путешественникам и любителям сладкого оно известно как gelato artiginale, что означает мороженое, сделанное своими руками. Первая джелатерия в Москве под названием «Пломбир» появилась в прошлом году. Рецептами с создателями московского проекта поделился чемпион мира по мороженому – итальянский джелатьере Серджио Дондоли. В его джелатерии в Италии бывали Тони Блэр и Александр Солженицын, Иван Ургант и Владимир Познер. Мы заглянули на кухню московской джелатерии «Пломбир», и узнали, как делается мороженое по итальянским рецептам, и чем джелато отличается от ice-cream.

Комментарии
Комментарии