Ржаные пирожки

С луком и яйцом, из смеси ржаной и пшеничной муки, что придаёт им необыкновенный вкус и аромат. Вот они, красавцы!
Ржаные пирожки

Ничего в этой жизни не происходит просто так, всё взаимосвязано. Слово, оброненное вроде бы случайно, даёт толчок потоку мыслей. Или просто откладывается где-то в подсознании и потом всплывает на поверхность воздушным пузырём. Он лопается и – оп! - наступает озарение. Нас тут давеча мама моя навещала. И рассказывала с восторгом, какие вкусные пирожки пекут в пекарне при церкви неподалёку от её дома. И аппетитные, и разнообразные, и недорого. Из смеси ржаной и пшеничной муки, что придаёт необычные нюансы вкусу и виду. А тут ещё гости лука зелёного оставили большой пучок. Пирожки с начинкой из зелёного лука с яйцом –любимые у моего мужа. Ну и запустилась ассоциативная цепочка, результатом которой стали пирожки из ржаной и пшеничной муки с зелёным луком и яйцами.

Ингредиенты (на 9 небольших пирожков):

Для теста:

мука ржаная -1 стакан;

мука пшеничная -1 стакан;

молоко -1 стакан;

дрожжи сухие -1 ч. ложка;

сахар -2 ч. ложки;

соль 1 ч. ложка;

масло растительное -1 ст. ложка.

Комментарии