Семь перекусов для активной работы мозга

Несколько простых и быстрых в приготовлении перекусов, которые повысят интеллектуальную активность, улучшат память и ускорят мыслительные процессы.
Семь перекусов для активной работы мозга

Существует ряд продуктов, влияние которых на работу мозга доказано уже не одним исследованием. Мы предлагаем несколько простых и быстрых в приготовлении перекусов, которые повысят интеллектуальную активность, улучшат память и ускорят мыслительные процессы. Такие перекусы можно устраивать себе как дома, так и на работе.

1. Грецкие орехи + курага + клюква

Настоящей бомбой, активизирующей работу мозга, являются грецкие орехи — них содержится лецитин, который способен улучшить его работу и активизировать память. Всего 5 орехов покроют суточную норму витамина С, играющего важную роль в ускорении мыслительных процессов. Попробуйте сочетать их с курагой, которая за счет высокого содержания железа и все того же витамина С является эффективным средством для стимулирования работы мозга, особенно левого его полушария, ответственного за аналитическое мышление.

Для приготовления полезного и вкусного энергетического батончика вам потребуется: 200 граммов кураги, 100 граммов грецких орехов и столько же сушеной клюквы, немного семян льна и/или кунжута. Курагу и клюкву залейте теплой водой, и как только сухофрукты станут мягкими, измельчите в блендере до получения однородной массы. В полученную смесь добавьте рубленые орехи, хорошо перемешайте и скатайте в колбаски. Обваляйте их в семенах и отправьте в холодильник на несколько часов. Застывшие колбаски легко режутся на небольшие порции.

2. Яблоки + арахисовое масло

Учеными доказано, что содержащиеся в яблоках вещества способны предотвратить снижение интеллекта и потерю памяти, поэтому совсем простой, но от того не менее вкусный яблочный перекус придется по душе всем сладкоежкам и станет полезной заменой конфетам и печенью.

Яблоко нарежьте на дольки, а затем каждую из них намажьте слоем арахисового масла. Но постарайтесь не злоупотреблять этим перекусом, особенно во 2-й половине рабочего дня, чтобы высокая калорийность масла не сказалась на вашей фигуре.

Комментарии
Комментарии