10 освежающих супов для жаркого лета

В жарких странах неотъемлемым пунктом летнего меню являются холодные супы. Одним из первых, освоивших это блюдо, были иберийские пастухи. Для приготовления летней похлебки они размачивали черствый хлеб в холодной воде и добавляли к нему соль, перец, оливковое масло и чеснок. Сейчас вариации приготовления холодных супов представлены в почти каждой национальной кухне.

Основу таких супов составляют овощи. Их либо крошат небольшими кубиками и заливают жидкостью, либо измельчают до консистенции пюре. Приготовление супов-пюре не занимает много времени, благодаря чему блюдо можно включить в повседневное меню. Для желающих разнообразить свое меню без особой траты времени мы собрали 10 рецептов холодных супов, которые прекрасно освежают и утоляют голод в жаркую летнюю погоду.

*1.Свекольно-морковный суп с петрушкой и лаймом *

*Ингредиенты: *

Свекла среднего размера — 6 штук 2-3 большие моркови 1/4 чашки оливкового масла Морская соль 6 чашек овощного бульона 1 5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, очистить и тонко нарезать 3 больших веточки петрушки, листья мелко нарезать, сохранить стебли 1/2 часть большого сладкого лука, нарезать 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезать 2 лайма Свежемолотый черный перец 1/3 чашки сметаны

Духовку разогреть до 230 °C. Очистить свеклу и морковь, нарезать небольшими кусочками, примерно по 2,5 см. Разложить овощи на листе для выпечки, полить 2 ст.л. оливкового масла и щедро посолить. Запечь овощи в духовке, пока они не станут мягкими. В процессе приготовления перевернуть 1-2 раза.

Бульон перелить в среднюю кастрюлю, поставить на огонь. Добавить имбирь и стебли петрушки. Довести до кипения. Выключить огонь и дать бульону немного настояться. Оставшееся оливковое масло вылить в большую кастрюлю. Поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить лук и готовить, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Выложить чеснок, готовить еще около минуты, затем выложить свеклу и морковь.

Комментарии
Комментарии