10 продуктов, которые недооценены в России

Продуктовый разгул на прилавках даже обычных российских супермаркетов, которому мы обязаны последними десятилетиями, породил долгожданную сытость и почти перестал удивлять кулинарными изысками. Но даже несмотря на ассортимент магазинов, мы выбираем новое, только в том случае, если его можно попробовать здесь и сейчас.

Такая позиция, естественно, отражается на нашем меню. Если подумать, как и десять лет назад, наше обычное меню ограничено рамками традиций и привычек. Даже если мы в магазине видим что-то новое, но требующее определенной готовки, мы чаще всего не понимаем, что с ним делать и проходим мимо.

Трагедии в этом, конечно, нет никакой. Но и оставаться в стороне от продуктов, которые могут существенно и без особых дополнительных затрат расширить набор привычных блюд – тоже недальновидно.

Между тем, некоторые из непривычных продуктов скрывают невероятный потенциал и способны на многое. Эти 10 продуктов вы наверняка уже видели, просто мало кто из соотечественников знает, как много можно с ними сделать.

*1. Киноа *

Эта псевдозерновая культура у древних инков стояла наравне с картофелем и кукурузой, а мука из киноа может использоваться для производства макарон и хлеба. Не отстают по своим полезным свойствам от привычных нам каш и завтраки или салаты с основой из семян этого растения. Мы не напираем на исключительность киноа, но все же разнообразить свой рацион не распробованным российскими гурманами продуктом стоит хотя бы в порядке эксперимента.

Этот продукт является настоящим суперфудом и вот почему — киноа богат белками, в том числе незаменимыми аминокислотами, которые нужны организму. Аминокислотный состав зерен схож с коровьим молоком. Кроме белка, в крупе содержатся углеводы, жир, клетчатка, минералы и витамины группы В. Киноа богат кальцием, железом и фосфором, по количеству которого не уступает рыбе.

Комментарии
Комментарии