5 вкусных сырных блюд

Сыр — один из самых универсальных и легких в использовании ингредиентов. В один миг он кардинально меняет и улучшает вкус блюда. Необычные и аппетитные рецепты блюд с разными видами сыра.
5 вкусных сырных блюд

ЧИАБАТТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ, ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ И ЖАРЕННЫМ АРАХИСОМ

Ингредиенты: помидоры черри 150 гр арахис 30 гр сыр чанах 15 гр соус терияки 50 гр базилик 10 гр половина чиабатты

Способ приготовления: 1. Обжарить половинки помидоров черри с арахисом 3-4 минуты, туда же добавить соус терияки и обжарить еще 3 минуты, помешивая. 2. Половину чиабатты посыпать тертым сыром и в духовку на 1 минуту. 3. Выложить горячую чиабатту на тарелку, сверху выложить помидоры с арахисом и полить соусом. Украсить базиликом.

БАКЛАЖАН С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ И КУРДЮКОМ

Ингредиенты: баклажан (половина) говяжья вырезка 150 гр лук репчатый 15 гр тимьян 3 гр розмарин 3 гр бараний курдюк 15 гр пармезан 15 гр

Способ приготовления: 1. Из говяжьей вырезки сделать фарш с добавлением лука, тимьяна и розмарина. Мелко нарезанный курдюк добавить в фарш. 2. Вырезать из баклажана сердцевину и «начинить» его полученным фаршем с курдюком. 3. Поставить в духовку, разогретую на 180 градусов на 15 минут. Затем достать, посыпать пармезаном сверху и еще в духовку на 2 минуты. 4. В качестве гарнира предлагается обжарить 3-4 минуты половинки помидоров черри с маслинами, чесноком и базиликом, постоянно помешивая.

САЛАТ С КУСОЧКАМИ ОБЖАРЕННОГО СУЛУГУНИ

Ингредиенты: сыр сулугуни 150 гр париновочные сухари 50 гр руккола 10 гр пак-чой 10 гр фризе 10 гр щавель 10 гр кинза 10 гр редька 10 гр (слайсы) оливковое масло 15 гр розовые помидоры 150 гр

Способ приготовления: 1. Сыр сулугуни нарезать ломтиками, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать с каждой стороны по 2 минуты на сковороде.2. Рукколу, пак-чой, фризе, щавель, кинзу и слайсы редьки смешать с оливковым маслом. Нарезать помидоры и выложить на тарелку. 3. Сверху положить салат, а рядом - кусочки сулугуни.

Комментарии
Комментарии