5 вегетарианских блюд из сезонных овощей

В правильно подобранном окружении самые "простонародные" овощи могут превратиться в настоящих аристократов, удивив изысканностью вкуса. Попробуем?

1. Салат из редиски и апельсинов

*Вам понадобится (на 4 порции):

10 редисок, нарезанных кружками; 2 средних апельсина (разобранных на дольки и очищенных от пленок); 1/2 кочанного салата (например, радиччо, который нужно предварительно порезать); 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. винного уксуса; 1 ч. л. апельсиновой цедры; 1/4 ч. л. соли; укроп и свежемолотый черный перец – по вкусу. *

Приготовление:

В миске смешиваем оливковое масло, уксус, соль и цедру. Добавляем в посуду нарезанную редиску. Массу тщательно перемешиваем, чтобы каждый ломтик пропитался маринадом, и убираем в холодильник на 20–30 минут.

Далее соединяем порезанные апельсиновые дольки, салатные листья и "маринованную" редиску. Финальный штрих — приправляем салат перцем и укропом, и подаем на стол.

2. Дикий рис с помидорами и тофу

*Вам понадобится:

рис дикий  —  250  г (предварительно замочить на ночь); тофу  —  150  г; помидоры черри  —  10-12  шт.; луковица  —  1  шт.; чеснок  —  2  зубчика; веточки душицы  —  по вкусу. *

Приготовление:

Ставим варить дикий рис. Мелко порезав лук и чеснок, обжариваем их в течение 2–3 минут на сковороде в оливковом масле. Далее добавляем к ним разрезанные пополам помидоры черри и продолжаем поджаривать все ингредиенты на среднем огне еще 3–4 минуты.

Кладем в сковороду нарезанный кубиками сыр тофу и, помешивая, обжариваем его вместе с помидорами еще 5 минут. За минуту до готовности добавляем душицу.

Соединив готовый рис с овощами и тофу, тушим его еще одну минуту и снимаем с огня. Подавать к столу блюдо лучше сразу, украсив зеленью.

3. Овощной хумус

Свежий кабачок, который заменяет в этом рецепте классический нут, превращает закуску в легкое и по-настоящему летнее блюдо. В сочетании с вялеными томатами и специями вкус овощного хумуса становится еще более привлекательным.

Комментарии
Комментарии