Что есть в жару, чтобы избежать обезвоживания

Идеи и рецепты, которые помогут избежать обезвоживания в жаркую погоду и прекрасно утоляют голод. Фрукты и овощи, свежие ягоды, холодные супы, фрэши и десерты.
Что есть в жару, чтобы избежать обезвоживания

Завтрак

Сделайте акцент на фруктах, которые богаты водой — грейпфрутах, апельсинах, грушах, манго, клубнике. Можно приготовить обычный салат или фруктовое ласси (это такой смузи на основе йогурта), смешав ингредиенты в блендере со льдом и греческим йогуртом. Для того чтобы у ласси получилась нежная и кремовая текстура, добавьте в блендер авокадо.

Приготовьте гречневую кашу с семенами чиа, яблоком, ананасом и папайей. Главный секрет этого блюда состоит в том, что гречку надо не варить, а замачивать в воде или кефире на ночь. Семена чиа, помимо высокой концентрации питательных веществ, имеют способность разбухать от влаги чуть ли не в 10 раз.

Если вы фанат сладкого, сделайте простой джем из семян чиа, персиков и клубники. А утром позавтракайте тостом из цельнозернового хлеба с джемом.

Ланч

Приготовьте лёгкий салат из огурцов и обжаренного нута. Заправка делается следующим образом: 1 ст. л. уксуса и щепотка сахара.

Огурцы и арбузы — первые враги обезвоживания. Сделайте из них салат, добавьте нарезанный кубиками сладкий болгарский перец и сбрызните их парой капель текилы. Готово.

Ещё один простой вариант на ланч: зелёный салат из киви со шпинатом и авокадо. Маленький фрукт из Новой Зеландии на 84% состоит из воды, богат витаминами С (которого в нём на порядок больше, чем в цитрусовых) и E. Шпинат дарит чувство насыщения, улучшает обмен веществ и выводит токсины.

Перекус

Перекусите овощным роллом: нарежьте тонкой соломкой сладкий перец, морковь, кабачок, яблоко. Из огурцов должны получится тонкие слайсы, в которые вы будете класть овощную начинку. Посыпьте роллы семенами кунжута и подавайте к столу.

Тем, кто предпочитает фрукты, советуем обернуть в рисовую бумагу клубнику, манго и киви. Каждый из этих фруктов полезен сам по себе, а все вместе они дают просто бомбический вкус.

Еще одна простая идея: микс из яблок, грецких орехов, корицы и изюма. Такой штрудель для любителей ЗОЖа, только без дополнительных калорий.

Читать далее на сайте The Challenger.ru

Комментарии
Комментарии