Десять рецептов вкуснейшего мороженого специально для этого лета

*Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

Сорбет представляет собой обезжиренную альтернативу привычному мороженому. Он отличается от пломбира тем, что для его приготовления используются только самые полезные ингредиенты. По сути, это замороженное фруктовое или ягодное пюре. Изредка в него добавляют сливки, молоко или другую кисломолочную продукцию.

Побалуйте себя и друзей вкусными десертами и готовьте фруктовые сорбеты по случаю и без. *

1. Вишневый сорбет

Вишня — это очень полезная и вкусная ягода. Сорбет из нее станет отличным десертом и сплошным гастрономическим удовольствием.

Ингредиенты:

Замороженная вишня без косточек 1 кг Сахар 3/4 стакана Лимон 1/2 шт. Вода 2 ст. л.

Способ приготовления:

Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.

Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.

Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.

Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.

2. Сорбет из манго и клубники

Сочетание манго с клубникой для российского потребителя скорее является чем-то экзотическим и необычным, чем привычным и обыденным. Однако сегодня тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Этим стоит воспользоваться!

Ингредиенты:

Манго 2 шт. Клубника 450 г Мята по вкусу Жидкий мед 1/2 стакана Лед 300 г Лайм1 шт.

Способ приготовления:

Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.

Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.

Комментарии
Комментарии