Десять видов соли, которые точно надо попробовать

*Поваренная соль — это самый популярный и самый распространенный вид соли, который можно встретить практически на каждой кухне. Между тем есть и другие варианты. Все они отличаются друг от друга: по вкусу, размеру, форме, цвету, степени солености. В зависимости от способа добычи соль либо мелют, либо просеивают. Как следствие, каждый вид соли обладает своими полезными свойствами и характеристиками. Предлагаем 10 необычных видов соли, которые стоит попробовать, чтобы разнообразить свой рацион и заставить блюда заиграть по-новому. *

1. Поваренная соль

Начнем, пожалуй, с самой привычной для российского потребителя соли. Поваренная или, как ее еще называют, пищевая соль, как правило, имеет каменное или осадочное происхождение. Второй вариант предпочтительнее. Получается он путем неоднократной перекристаллизации рассола.

Пищевая соль является одной из самых дешевых. Среди ее очевидных плюсов — это возможность точно дозировать количество необходимой для конкретного блюда соли.

Связано это с тем, что поваренная соль имеет чистый соленый вкус. Однако это может быть и недостатком: такой вкус одновременно может показаться плоским и одномерным.

2. Кошерная соль

Кошерная соль очень похожа на поваренную, но отличается от нее целым рядом качеств.

Например, внешним видом. Гранулы кошерной соли крупнее. Дело в особом процессе выпаривания. Благодаря более крупному размеру, кошерную соль проще чувствовать пальцами и, соответственно, замерять необходимое количество. На профессиональных кухнях Америки ее даже признали промышленным стандартом.

Эта соль получила свое название неслучайно. Именно кошерная соль используется для кошерования мяса, что означает процесс натирания туши для удаления с нее остатков крови.

*3. Fleur de sel *

Fleur de sel — это, по сути, цветы соли или соль в виде хлопьев. В Европе она популярна как среди профессиональных шеф-поваров, так и среди обычных жителей, которые любят готовить и экспериментировать с новыми продуктами.

Комментарии
Комментарии