Фрики в городе: три московских ресторана со странной судьбой

Кулинарная революция затронула далеко не весь ресторанный фронт. Параллельно с новыми гастрономическими местами в столице открываются рестораны, визит в которые может произвести впечатление даже на сильных духом

«Москва гостям не верит»: игры разума

*Зубовский бульвар, 37

Средний счет — 1 500 руб. *

Кафе с кальянами и настольными играми назвали интеллектуальным. В небольшом зале с портретом Бетховена на стене цвета антрацита предлагают блюда по рецептам московских шеф-поваров и пищу для ума — участие в популярных интеллектуальных играх. «В столице давно популярны заведения, где молодежь может поиграть, например в хорошо известную игру «Мафия». Но мое общение с топ-менеджерами показывает, что более взрослая и обеспеченная аудитория также не прочь не только вкусно поесть, но и, например, сразиться командами в «Что? Где? Когда?» или «Угадать за 60 секунд». Так возникла идея соединить два формата в одном заведении: качественную еду и интеллектуальные игры», — рассказывает ресторатор Юлиана Константинова. И если в игры веришь сразу — вместо текстильных сервировочных салфеток здесь используют бумажные, с напечатанными на них кроссвордами, — то в еду не очень.

Дружественные Константиновой шефы подарили ее кухне свои рецепты: лазанья с потрошками (690 руб.) от Марко Якетты (ресторан La Scarpetta), котлета по-киевски (810 руб.) от Александра Погодаева (Cafe 21), пенне с семгой, брокколи и красной икрой (710 руб.) от Давиде Корсо (Bosco Café), «Бурбон Черри Тирамису» (360 руб.) от Дмитрия Зотова (Zotman Pizza Pie). Жест доброй воли можно оценить, но он не помогает заведению обрести свое лицо. Все здесь просто, без затей, добротно настолько, чтобы восполнить потерю сил загнанного в азартной погоне за победой организма. Собственного шефа ресторатор не афиширует — и поступает вполне разумно: гордиться ему нечем. Ни переваренной пастой, ни теплой окрошкой, ни грубовато исполненными тапасами, ни фирменным десертом из печенья, сливок, зефира и фруктов.

Комментарии
Комментарии