Готовим голубцы: 5 лучших начинок на любой вкус

А для того чтобы было не скучно готовить одно и то же, пусть и любимое, блюдо, мы не только расскажем о классических голубцах, но и предложим еще несколько начинок, которые стоит попробовать.

Готовим капустные листы

Итак, как бы вы ни готовили голубцы, есть то, что объединяет все рецепты, а именно, капуста. Для голубцов выбирайте кочан среднего размера и не очень плотный. Из маленького кочана получатся мизерные конвертики, а из большого — слишком большие, да и твердая часть листа у него больше. Ну и, конечно, молоденький и крепкий кочан трудно разбирать на листики.

Кочан выбран? Отлично, теперь вырезаем из него кочерыжку, так будет проще его разобрать. Пару верхних листов выкидываем, а остальные аккуратно отделяем от кочана и складываем свободно один в другой.

Затем отвариваем листы в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут. Если вилок не удалось разобрать, то его остатки можно сварить целиком и уже потом отделить листья.

Аккуратно вынимаем листья шумовкой. С каждого листа вырезаем твердую часть. Все, теперь в них можно заворачивать начинку.

Готовим начинку

Классическая начинка

  • Свиной фарш — 600 г
  • Рис круглозерновой — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Рис отвариваем до полуготовности. Лук чистим и режем мелким кубиком, морковку чистим и натираем на крупной терке.

Лук и морковку обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем фарш, обжаренные овощи и отваренный рис, как следует вымешиваем, солим, перчим и еще раз вымешиваем. Накладываем начинку на капустные листы.

Начинка из курицы и грибов

*- Батон — 80 г - Куриное филе — 500 г - Лук репчатый — 1 шт. - Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л. - Мука пшеничная — 1 ст. л. - Перец чёрный молотый — по вкусу - Сахар — 2 ч. л. - Соль — 1 ч. л. - Чеснок — 2 зубчика - Шампиньоны свежие — 150 г *

Комментарии
Комментарии