Клубничные удовольствия

Ароматная ягода не будет лишней ни в одном десерте, придется к столу и на бурной вечеринке, и на скромном семейном обеде. А уж если затеяли романтический ужин, то без ягод, обостряющих чувственность не обойтись.

Салат с мягким сыром и малиновым уксусом

Сочетание кисло-сладких ягод и пряного сыра кому-то может показаться слишком смелым. Но стоит хотя бы попробовать!

НАДО: 100 г зеленых салатных листьев · 200 г свежей клубники · 200 г сыра дорблю · 1 ч. ложка дижонской горчицы · 4 - 5 ст. ложек оливкового масла · 2 ч. ложки малинового уксуса.

ГОТОВИМ:

  1. Сначала делаем заправку для салата: горчицу смешиваем с малиновым уксусом и рас- тираем в однородную массу. Затем, также растирая, добавляем оливковое масло. Когда заправка станет однородной, отправляем ее на 1 час в холодильник настаиваться. В принципе ее можно использовать и сразу, но у настоявшейся более богатый вкус.

  2. Салатные листья раскладываем на тарелке, нарезанный на кубики сыр смешиваем с нарезанной такими же кусочками клубникой и выкладываем поверх салата. Все, что осталось, - полить все ингредиенты заправкой.

Замороженный торт из йогурта

НАДО: 300 г свежей клубники · 1 стакан сахара · 300 г густого йогурта · 1 стакан молока · 0,5 стакана воды · 2 ст. ложки желатина.

ГОТОВИМ:

  1. Клубнику разминаем толкушкой.

  2. 1,5 ст. ложки желатина заливаем молоком, остальной - водой. Когда набухнет, ставим его на медленный огонь и растворяем. Оба желатина процеживаем и даем остыть.

  3. Йогурт смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Вливаем желатин с молоком, перемешиваем, выливаем в форму для торта и на 20 минут убираем в холодильник.

  4. В клубничное пюре добавляем желатин с водой, тоже перемешиваем и выливаем сверху на застывшую основу из йогурта.

  5. Убираем торт в морозильную камеру на 2-2,5 часа.

Чизкейк

НАДО: Для крема: 0,5 кг творога · 0,5 кг сметаны · 1 стакан сахара · 1 стакан сливок · 3 ст. ложки желатина · 300 г свежей клубники. Для основы: 1 пачка любого печенья · 0,5 пачки сливочного масла. Для украшения: 100 г свежей клубники.

Комментарии
Комментарии