Лаборатория лосося

Когда речь заходит о рыбе, сложно представить лучшую кандидатуру на готовку, чем лосось. Лосось может быть филе на пару, стейком, составной частью салатов и других блюд.
Лаборатория лосося

Кулинария очень схожа с лабораторной работой. У нас есть специальное помещение, отгороженное от остальных комнат, есть куча оборудования, каждый предмет которого несет свою сложную функцию, и у нас есть наука готовки, прогрессировать в которой можно бесконечно. И, как и в науке, мы может ставить простые опыты школьного уровня или же выходить на новые уровни, пробуя то, чего раньше не могли. Готовка рыбы – уровень университетского профессора, учитывая сложность ее чистки, разделки и других вещей вроде въедливого запаха.

Когда речь заходит о рыбе, сложно представить лучшую кандидатуру на готовку, чем лосось. Нежное мясо, минимум костей и вариативность применения. Лосось может быть нежным филе на пару, хрустящим стейком, составной частью салатов и множества других блюд. Блюда из лосося ценятся с древнейших времен — не только за вкус, но и за питательность и наличие ряда полезных веществ. Рыба содержит массу полезных жирных кислот Омега-3, витамина A,C,E,PP и B. Сегодня мы расскажем о том, как выбирать и готовить лосось так, как это делают профессионалы.

Выбор лосося

Купить лосося можно на рынке (если место проживания предусматривает рынки с рыбой) и в специализированных отделах супермаркетов. Если вы покупаете охлажденное филе лосося, непременно надавите на него пальцем — оно должно быть упругим и быстро восстанавливать форму. Сама поверхность не должна быть скользкой — это означает, что рыба свежая и и не подвергалась заморозке. Большинство лосос я выращивается на рыбной ферме. Такое мясо будет иметь едва заметные белые прожилки, которые возникают из-за малоподвижного образа жизни рыбы. Такой лосось вполне съедобен, однако в редких случаях может содержать вредные вещества, накопившиеся в результате искусственного откорма. Следует выбирать рыбу средних размеров. В таких тушках будет оптимальное соотношение мякоти и жира. Огромные рыбы могут быть чересчур жирными и почти наверняка выращенными на ферме.

Комментарии
Комментарии