Полосатый астраханец: как выбирать, нарезать и готовить арбуз

*На дворе июнь, а в магазинах уже появились первые арбузы. Да, несколько рановато, но это же не повод их не есть. А мы расскажем, как нужно выбирать полосатые плоды, как их есть и как хранить. *

Как выбрать правильный арбуз

Выбор правильного арбуза — целая наука. Для начала нужно определить, тыквина какого рода перед вами: «девочка» или «мальчик». Народные традиции утверждают, что «девочки» (кто б сомневался?) слаще и в них меньше косточек.

Пол арбуза определяют по арбузной попке. У «девочки» попка более плоская и пятнышко большое. А вот у «арбузов-мальчиков» попка рельефная, кончик углублён внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.

Почему арбузы появились в июне

Можно ли покупать июньские арбузы? Астраханские бахчеводы уверяют: не только можно, но и нужно. Ранние арбузы выращиваются в теплицах из рассады. И они ни в чём не уступают августовским образцам.

*Как нарезать арбуз *

Полосатая ягода куплена — теперь её надо разрезать. Не всегда получается управиться с арбузом легко и изящно. Он выскальзывает, брызжет соком… В конце концов, он очень тяжёлый. Но есть несложные способы нарезать арбуз на дольки красиво. Мы придумали целых 6 таких способов. И нарисовали.

Сделать салат или поджарить

Если арбуз в чистом виде надоел, его можно приготовить. Традиционно из этих ягод хорошо получаются напитки: лимонады, шербеты, крюшоны. Готовить их легко, они замечательно освежают в жару. Ещё один вариант — десерты. Но этим мы не ограничимся: арбуз прекрасно «выглядит» и в остром варианте, из него получается превосходный соус к мясным блюдам.

Как сохранить нарезанный арбуз

В идеале арбуз нужно съесть сразу. Но мы все понимаем, что это не всегда в человеческих возможностях. Поэтому ломтики арбуза нужно сохранить так, чтобы к следующему разу они не утратили свой вкус и полезные свойства.

Комментарии
Комментарии