Рецепты с клубникой: как не пропустить сезон

Пока клубника на грядках, на каждом рынке и на каждом фруктовом лотке, ищем новые идеи ее приготовления. Все рецепты, которые мы предлагаем вам попробовать, готовятся очень-очень быстро и просто!

1) Мороженое с клубникой

Вымойте и очистите 500 г клубники. Переложите в блендер, добавьте 50 г сахара и 200 мл жирных сливок, измельчите до однородности. Раскрошите скалкой или в ступке 75 г безе, перемешайте крошки с клубнично-сливочной массой, перелейте ее в плоский пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 6 часов. Достаньте мороженое из холодильника за 15–20 минут до подачи, чтобы оно немного подтаяло. Сформируйте шарики с помощью ложки, разложите по креманкам и подавайте.

2) Салат с клубникой и клубничная заправка

В большом салатнике смешайте запеченную куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, большую горсть листьев свежего салата, 5-6 разрезанных на 2-4 части ягод свежей клубники и 0,5 ст. нарезанной кубиками брынзы или свежего адыгейского сыра. Для заправки измельчите в блендере 5 ягод клубники, добавив 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса и соль по вкусу. Используйте этот соус также для салата со свежей моцареллой, базиликом и шпинатом. Или для салата с брынзой, рукколой и зеленым салатом.

*3) Сладкий сэндвич с клубникой *

Подсушите в тостере ломтики белого хлеба (лучше использовать сладкий сдобный хлеб), остудите. Смажьте каждый ломтик творожным сыром, поверх выложите нарезанные ягоды клубники, по желанию полейте жидким медом или присыпьте сахарной пудрой.

4) Пирожные с клубникой на скорую руку

Разрежьте на половинки 18 ягод клубники. Приготовьте 12 круглых песочных печенек. Взбейте блендером 150 мл жирных сливок с 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. коньяка (по желанию) – до твердых пиков. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок и отсадите небольшие порции на 6 печенек. Вокруг сливок расставьте половинки ягод. Накройте оставшимися печеньями сверху, выложите снова взбитые сливки и украсьте половинками клубники.

Комментарии
Комментарии