Рецепты настоящих стейков: стейк Грейс Паризи

Кулинарный редактор The New York Times Грейс Паризи выдерживает стейк в пикантном маринаде и обжаривает на гриле до прожарки medium rare.
Рецепты настоящих стейков: стейк Грейс Паризи

Ингредиенты:

Хэнгер стейк весом около 400 гр., разрезать на 4 части

8 больших сушеных чили гуахильо, очистить от семян

4 больших зубчика чеснока

2 ч.л. сушеного орегано

6 ст.л. рапсового масла

1 большая луковица, мелко нарезать

1/4 чашки тростникового сахара

1/4 чашки яблочного уксуса

Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Сушеный чили залить водой. Поставить в микроволновую печь, разогреть при высокой мощности до мягкости, около 5 минут. Дать перцу немного остыть. Чили и 1/2 чашки жидкости, в которой он замачивался, смешать в блендере. Добавить чеснок, орегано и 4 столовые ложки рапсового масла. Измельчить смесь до консистенции пюре. Процедить сквозь сито, приправить солью и перцем. Стейк намазать половиной пюре с чили. Выложить в закрывающийся пластиковый пакет и убрать в холодильник на ночь.

В средней кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла. Добавить лук и готовить на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Добавить оставшееся пюре чили и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Выложить сахар, влить уксус, продолжать готовить на медленном огне в течение 3 минут. Получившуюся глазурь приправить по вкусу солью и перцем.

Читать далее на сайте Steaklovers.ru

Комментарии
Комментарии