Стейки, созданные для гриля

То, как именно нужно готовить мясо, зависит от множества характеристик.
Стейки, созданные для гриля

Если бы все говяжьи отрубы были одинаковы, то каждый, кто хоть раз научился готовить стейк, мог бы идеально приготовить хоть всю корову. Правда, в таком случае о разнообразии вкусов можно будет забыть, так что пока нас все устраивает. Исходя из этого, можно сделать справедливое предположение, что успех стейка, особенно на гриле, в значительной степени зависит от качества исходного продукта. При этом не менее важно и то, насколько именно этот вид мяса подходит для приготовления на углях, ведь каждый конкретный отруб требует к себе особенного отношения. То, как именно его нужно готовить, зависит от толщины, текстуры, жесткости, мраморности и еще кучи других характеристик мяса. Мы изучили все плюсы и минусы шести разных видов стейков с точки зрения гриля и выяснили, на что стоит обратить внимание, прежде чем положить мясо на решетку.

— Филе-миньон —

Плюсы. Нежирный мягкий стейк из центральной части вырезки прекрасно подходит для обжарки на сковороде и хорошо сочетается с соусами. Из него также можно сделать отличный тартар или карпаччо.

Минусы. Этот стейк не обладает ярко выраженным вкусом, при этом стоит дороже многих других. Филе-миньон обычно содержит минимальный процент жира, что может считаться как плюсом, так и минусом, в зависимости от личных предпочтений.

Комментарии
Комментарии