Свиная корейка с вишневым соусом

Блюда, которое отлично сочетается с вином. Лучше всего приготовить этот кусок мяса на гриле. Но и домашняя кухня тоже вполне подойдет.
Свиная корейка с вишневым соусом

Свинина постоянно нуждается в реабилитации своего честного имени. Особенно летом. Смотришь в магазине, как коротко стриженные мужчины хватают ведрами шашлык, и совсем не хочется на них быть похожим. Поэтому мы поступим более элегантно. Возьмем свиную корейку и пожарим ее над углями. Именно корейку и обязательно с полукруглой косточкой. Это одна из самых нежирных частей в туше. А кость даст дополнительный вкус блюду. Помимо свинины нам еще нужно вот что. Записывайте. Возьмите столовую ложку свежего розмарина, ложку соли, ложку свежесмолотого черного перца, 3 зубчика мелко измельченного чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, половинку измельченной головки лука-шалот, стакан вишен (замороженная вполне подойдет) и ½ стакана красного вина с ярким фруктовым ароматом. Недорогое из Испании или Италии — в самый раз.

Натрите свиные отбивные смесью из розмарина, соли, перца и чеснока. Маринуйте в течение 2-х часов при комнатной температуре или заприте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. На мощном, но не самом сильном огне, приготовьте свинину. 3-5 минут с каждой стороны, и оно будет готово. Можно зажарить сильнее, это не запрещено. Но тут важно не пересушить куски. Поэтому советуем обжарить как следует, и уложить мясо в фольгу. Там оно дойдет до нужной кондиции. А пока приготовим соус. На это уйдет минут пять.

Читать далее на сайте Itsmywine.ru

Комментарии
Комментарии