Ужин мечты: лучшие сочетания фастфуда с вином

Клубника с шампанским — это, конечно, классика, но давно уже наскучившая. Чипсы, фри и вино отлично уживаются вместе.
Ужин мечты: лучшие сочетания фастфуда с вином

ПОПКОРН И ШАРДОНЕ

Вкус шардоне сложный, он богат на оттенки и полутона. Фруктовые, цитрусовые и древесные аккорды создают капризный и в то же время строгий букет. Из-за этого вино требует крайне трепетного подхода к сопровождающим его гастрономическим партнерам. Лучше если это будут такие же яркие, но все же более лаконичные по вкусовым ощущениям продукты. Классический попкорн, как раз из таких. Его резкий соленый вкус будет отлично оттенять ореховые ноты шардоне, а маслянистость смягчит кислоту, присущую этому сорту. Фруктовая домината также не затеряется в кукурузе. В общем, они идеальная пара.

ЧИПСЫ (СО ВКУСОМ БЕКОНА, МЯСА НА УГЛЯХ, BBQ) И ПИНО-НУАР

На самом деле пино-нуар прямо-таки создан для того, чтобы быть выпитым вместе с чем-то настолько химически ярким и сильным по вкусу, как чипсы. Ягодный, землистый, но не сильно выраженный аромат и вкус вина идеально раскрываются на фоне агрессивных продуктов. В чистом виде хорошее пино-нуар может оценить только настоящий поклонник вин. Этот сорт имеет многогранный и тонкий букет, который непросто понять, особенно если вы не сомелье. Зато в сочетании с пряными и яркими чипсами пино-нуар становится вполне понятным напитком, немного сладким, в меру кислым и чуточку лесным.

CHEETOS И СОВИНЬОН БЛАН

Совиньон блан – простой и понятный сорт. Его яркие фруктовые ноты и цитрусовый аромат не вызывают вопросов и делают его одним из самых популярных вин в мире. Соревноваться с ним может, пожалуй, только пино гриджо. Меж тем, совиньон не так прост, как хочет казаться. Понять это можно как раз благодаря сырным и грубым Cheetos, преображающим вино до неузнаваемости. Понятный вкус совиньона вдруг начинает казаться беспорядочным и рваным, незнакомое буйство вкуса обжигает язык, но приятно удивляет своей оригинальностью.

ШОКОЛАД И ПОРТВЕЙН

Терпкий портвейн и горький шоколад выглядят хоть и банальной, но определенно симпатичной парой. Оба сладкие, гармоничные, узнаваемые вкусы просто не могут, не подружится. Только умоляем, не вплетайте туда еще и фрукты. Они разбавят крепость сочетания и размоют вкусы.

Комментарии
Комментарии