11 необычных салатов из клубники

Королева лета хороша не только со сливками или мороженым. Она способна на более смелые сочетания.
11 необычных салатов из клубники

Говорят, за лето нужно съесть 5 кг клубники. Следовать этому правилу — одно удовольствие, но иногда хочется крайностей. Ведь королева сезона хороша не только со сливками или мороженым. Она способна на более смелые сочетания: с мятой и черным перцем, зеленью и овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Почему бы не устроить на выходных маленькую встряску вкусовым рецепторам и не освоить парочку ярких и необычных рецептов? Присоединяйтесь!

Салат из клубники со шпинатом и сыром фета

Ингредиенты:

300 г молодых листочков шпината 400 г клубники 200 г сыра фета 50 г орехов (грецкие, кедровые или миндаль)

Для заправки:

3 ст.л. оливкового масла 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

Нарезанную ломтиками клубнику соединить со шпинатом. Добавить кусочки сыра и орехи. Полить все заправкой и аккуратно перемешать.

Салат из клубники с помидорами

Ингредиенты:

1 ч.л. медово-горчичного соуса 2 ст.л. бальзамика 4 ст.л. оливкового масла 300 г зелени: листового салата разных сортов и рукколы 300 г спелых томатов черри 350 г клубники 50 г обжаренных грецких орехов 120 г мягкого сыра фета 3 веточки укропа

Приготовление:

Смешать медово-горчичный соус (дижонская горчица с медом в пропорции 1:1) с бальзамическим уксусом и взбить венчиком. Во время взбивания осторожно влить оливковое масло. Размешать и отставить.

Зелень крупно нарезать или порвать руками. Клубнику и томаты разрезать на половинки. Сложить все ингредиенты в салатную миску и осторожно встряхнуть несколько раз, чтобы они перемешались.

Добавить заправку и еще раз все перемешать.

Подавать на стол, украсив веточками укропа.

Салат из клубники со шпинатом и курицей

Ингредиенты:

2 пучка шпината 200 г клубники 150 г отварного или жареного на гриле куриного мяса 150 г грецких орехов

Для заправки:

2 ст.л. льняного масла 2 ст.л. яблочного уксуса 2 ст.л. апельсинового сока 1 ст.л. меда 1 ч.л. дижонской горчицы 1 ч.л. апельсиновой цедры

Комментарии
Комментарии