8 рецептов самого полезного домашнего мороженого

От элементарного рецепта мороженого, с которым справятся даже дети, до десерта, который можно есть на ночь.
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого

1. Шоколадное мороженое с высоким содержанием белка

Этим рецептом поделились с нами Илья и Никита Кузнецовы, производители вкусного и самого полезного протеинового мороженого «O12», которое можно есть даже на ночь. Просто потому, что в нём содержится 15 г белка, минимальное количество жира, нет никакого сахара и есть всего 104 калории. Не десерт, а мечта! Так вот, сейчас вы узнаете, как приготовить шоколадное протеиновое мороженое в домашних условиях.

Ингредиенты

молоко (коровье, ореховое, кокосовое) 250 мл протеин 30 г какао 2 ч. л. стевия по вкусу

Налейте в формочки для льда 200 мл молока и поставьте в морозильную камеру на несколько часов. Как только молоко застынет, взбейте его в блендере с протеином, какао и оставшимся молоком. Подсластите стевией, выложите в креманки и сразу же ешьте.

2. Самое простое шоколадное мороженое

Для тех, кто на вы с кухонными гаджетами.

Ингредиенты:

Банан 1 шт. Какао 1 ч. л.

Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.

Как только банан станет твёрдым, пюрируйте его в блендере — он станет похож на тягучую массу. Добавьте какао и хорошенько перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

Переложите массу в креманку и подавайте, посыпав кокосовой стружкой, тёртым горьким шоколадом или обжаренными измельчёнными орехами.

3. Ягодный сорбет

Для тех, кто без ума от ягод.

Ингредиенты:

Ваши любимые замороженные ягоды1 стакан Банан 0,5 шт. Грейпфрут 0,5 шт. Мёд 1 ч. л.

Сложите банан и ягоды в чашу для блендера, добавьте сок половинки грейпфрута и мёд. Взбивайте в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. Подавайте, украсив свежими ягодами, кокосовой стружкой или орешками.

Комментарии
Комментарии