Фруктовый смузи с клюквой и бананом

Самый простой охлаждающий напиток на лето – смузи: смешать в блендере любые фрукты и ягоды, добавить лед и замороженное пюре.
Фруктовый смузи с клюквой и бананом

Самый простой охлаждающий напиток на лето – смузи. Смешать в блендере можно любые фрукты и ягоды, а добавив колотый лед (фраппе) и замороженное пюре, ваш напиток не будет отличаться от ресторанного. Корреспонденты РИАМО попросили старшего бармена выездного бара поделиться рецептом простого летнего коктейля, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Старший бармен Эльдар Рустамов предложил приготовить фруктовый смузи под названием «Личи+клюква». На порцию 1-1,5 литра нам потребуется 250 гр. замороженного пюре личи (фруктовое), 60 гр. (20 ягод) клюквы, 2-3 шт. бананы, 250 гр. льда фраппе, 150 мл. ананасового сока. Если нет колотого льда, то его можно приготовить из обычных кубиков кустарным способом – завернуть в полотенце кубики льда и отбить деревянным молотком или даже сковородой. Замороженное пюре можно купить в любом гипермаркете.

В отличие от алкогольных коктейлей и лимонадов в приготовлении смузи не нужно соблюдать точной последовательности добавления всех продуктов. Основное правило – сначала мякоть, а потом твердые фрукты и лед, отмечает бармен.

Комментарии
Комментарии