Замороженное удовольствие

В жаркий полдень хочется не борща или котлет, а чего-то более соответствующего погоде. Например, мороженого.
Замороженное удовольствие

Клубничный пломбир

Если у вас хватит терпения на все эти взбивания и перемешивания, то вы будете вознаграждены настоящим мороженым, «как в магазине». Только абсолютно натуральным. И, кстати, не забудьте охладить к нему шампанское!

НАДО (на 4 — 6 порций):

0,5 кг свежей клубники, 3 яичных желтка, 300 г сливок (жирность не менее 33%), 6 ст. ложек сахара.

ГОТОВИМ

  1. Клубнику моем, несколько ягод оставляем для украшения, остальные протираем через сито или измельчаем в комбайне. Обычное сито даже предпочтительнее, так как поможет избежать мелких клубничных косточек.

  2. Яичные желтки растираем с сахаром до образования однородной массы. Сливки взбиваем миксером в плотную пену.

  3. Взбитые сливки, желтки и протертую клубнику соединяем и тщательно перемешиваем.

  4. Получившуюся массу выливаем в широкую форму и на полчаса отправляем в морозильную камеру. Через полчаса достаем, снова перемешиваем и убираем замораживаться. Так проделываем не менее трех раз. Это позволит избежать образования крупных кристаллов льда, и мороженое получится более однородным.

  5. Готовое мороженое подаем со свежими ягодами клубники.

«Мороженое» из банана

Этот рецепт, конечно же, никакое не мороженое в его классическом понимании. Это скорее хитрость. Эдакая уловка для сладкоежек, которым ну совсем не нужны лишние калории.

НАДО (на 2 порции):

3 банана, шоколадный сироп, свежие ягоды.

ГОТОВИМ

  1. Очень спелые, но не почерневшие бананы очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Один банан — примерно на 4 куска.

  2. Складываем в пищевой пакет и убираем в морозильную камеру до полного замерзания.

  3. А теперь готовим «мороженое»: достаем бананы из морозильника, даем им полежать минут 5 — 10 при комнатной температуре, а затем пробиваем в блендере. То, что в итоге у вас получится, вас самих же приятно удивит: белая пышная холодная пенка, по вкусу очень напоминающая фруктовый пломбир. Ну а если уж решили гулять так гулять, то полейте банановое «мороженое» несколькими каплями шоколадного соуса.

Комментарии
Комментарии