5 самых вкусных десертов со свежей клубникой

Любимый американцами пирог с клубникой и ревенем, летний английский пудинг, классический американский шорткейк, французский тарт с заварным кремом.
5 самых вкусных десертов со свежей клубникой

И обязательно — павлову: блюдо, которое считается австралийским, на самом деле изобрели в Новой Зеландии и действительно назвали в честь балерины Анны Павловой, которая гастролировала там в 20-х годах прошлого века. С клубникой идеально сочетаются взбитые сливки, рассыпчатое тесто, хрустящая меренга. А еще, между прочим, шпинат – если вы рискнете как-нибудь сделать салат из молодых листьев шпината, клубники и козьего сыра, заправив его бальзамическим соусом, расскажите потом о впечатлениях – нам интересно.

Павлова с клубникой

Ингредиенты:

Для основы: Яичные белки – 4 шт. Сахарная пудра – 250 г Соль – щепотка Кукурузный крахмал – 2 ч.л. Белый винный уксус – 1 ч.л. Ванильный экстракт – несколько капель

Для начинки: Клубника, разрезанная на половинки или четвертинки – 500 г Ванильный экстракт – ½ ч.л Сахарная пудра – 1 ч.л. Сливки, жирностью 33% — 350 мл

Как готовить:

Приготовьте меренгу для основы. Разогрейте духовку до 180°C, противень застелите бумагой для выпечки, положите на нее большую тарелку и обведите круг.

В миске соедините белки и соль, а затем взбивайте на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Когда белки взобьются до мягких пиков, постепенно, ложка за ложкой, добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать до твердых пиков. Осторожно введите крахмал, уксус и ванильный экстракт.

Выложите белки на противень, распределив по нарисованному кругу. Поставьте меренгу в духовку и сразу же уменьшите температуру до 150–130°C. Выпекайте в течение 75 минут, затем выключите духовку и дайте меренге остыть в холодильнике.

Для приготовления начинки смешайте в миске клубнику, ванильный экстракт и сахар, накройте пищевой пленкой и дайте постоять от 15 минут до двух часов. Соберите павлову: выложите меренгу на тарелку. Взбейте сливки и распределите их по меренге. Выложите сверху клубнику. Подавайте немедленно.

Комментарии
Комментарии