6 рецептов блюд на гриле, которые вам точно не надоели

Летом нужно пользоваться моментом и больше времени проводить на природе. А такие вылазки не обходятся без вкусного обеда.
6 рецептов блюд на гриле, которые вам точно не надоели

Летние деньки нужно проводить на природе. Например, на даче. Такие вылазки, конечно же, не обходятся без вкусной еды.

Первое, что сразу же приходит на ум, — это сочное мясо. Между тем шашлыки далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на природе. Экспериментировать можно бесконечно. Единственное, что вам потребуется — это гриль.

Осваиваем гриль и готовим с его помощью не только шашлыки, но и другие вкусные и полезные блюда. Мы нашли для вас 6 интересных вариантов.

1. Креветки в апельсиновом соусе

Морепродукты тоже можно готовить на гриле. И по вкусу они ничуть не хуже, чем отборное мясо. Выбирайте креветки. Из них в любом случае получится вкусное блюдо. Кроме того, креветки — это ценный источник белка. Предпочтение стоит отдать крупным тигровым креветкам — готовить их на гриле намного проще.

Ингредиенты: Апельсин 1 шт. Грейпфрут 1/2 шт. Чеснок 3 зубчика Соевый соус 250 мл Тигровые креветки 0,8 кг Перец по вкусу Оливковое масло по вкусу Корень имбиря по вкусу

Способ приготовления: Креветки очистить, оставив голову. Как правильно это сделать, читайте в материале. Приготовить маринад. Для этого необходимо смешать мелко натертый имбирь, раздавленный чеснок, перец, соевый соус, соки грейпфрута и апельсина. Замариновать креветки в соусе. Оставить на 1 час. Пришло время гриля. Готовить креветки нужно на деревянных шпажках или шампурах, предварительно смазав оливковым маслом.

2. Маринованные куриные грудки

Мясо птицы, конечно, по своему характеру ближе к шашлыку, но все же отличается от свинины и баранины. Курица — это более легкое, диетическое мясо. После нее уж точно не появится тяжести в желудке. В целом это очень вкусное и нежное мясо, которое обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты: Куриные грудки 4 шт. Лимонный сок 2 ст. л. Оливковое масло 2 ст. л. Свежий розмарин пара веточек Чеснок 4 зубчика Кумин 1/4 ч. л. Соль по вкусу Перец по вкусу

Комментарии
Комментарии