Летние десерты с клубникой и абрикосами: четыре вкусных торта

«Изящный торт со свежими ягодами и фруктами улучшает настроение и повышает самооценку» — к такому выводу пришли недавно британские ученые.
Летние десерты с клубникой и абрикосами: четыре вкусных торта

«Изящный торт со свежими ягодами и фруктами улучшает настроение и повышает самооценку» — к такому выводу пришли недавно британские ученые. Причем есть такой торт совсем не обязательно: достаточно в течение пяти минут просто любоваться им, чтобы ощутить небывалый прилив положительной энергии.

Если вы решили убедиться в этом, попробуйте создать сладкий шедевр своими руками и удивить близких. А в качестве главных ингредиентов начинки для будущего торта можно выбрать клубнику и абрикосы — два беспроигрышных хита, которые сделают десерт не только изысканно вкусным, но и полезным. Напомним, что клубнику издавна называют ягодой красоты: в ней много витаминов и органических кислот, омолаживающих организм и помогающих ему освободиться от вредных веществ. Кроме того, в клубнике есть особые соединения, которые укрепляют суставы, улучшают работу мозга и нормализуют глазное давление.

Что же касается абрикосов, то их недаром считают пищей долгожителей — в них много калия, фосфора и железа, а также витаминов группы В и бета-каротина, благотворно влияющих на работу сердца и мозга, повышающих работоспособность и помогающих справиться с переутомлением и стрессом. Не секрет, что при тепловой обработке клубника и абрикосы утрачивают большинство целебных свойств.

Поэтому, готовя начинку для торта, обязательно оставляйте часть свежих ягод и плодов для его украшения. Зачастую рецептура десерта предусматривает сочетание консервированных и свежих фруктов. К примеру, абрикосов. В таком случае лучше использовать абрикосы в собственном соку (а не в компоте) или просто залитые сахарным сиропом. Сделать такую заготовку дома не составит особого труда: плоды нужно перебрать, разделить на половинки, удалив косточки, после чего сложить их в стеклянную емкость, пересыпать каждый слой сахаром и оставить на ночь в прохладном месте, чтобы они дали сок.

Комментарии
Комментарии