10 причин, почему мясо сгорает

Для кого-то это был первый опыт, а для кого-то — уже двадцать первый, что намекает на кучу возможных неблагоприятных обстоятельств, столкнуться с которыми пришлось впервые.
10 причин, почему мясо сгорает

Несмотря на то, что заголовок этого материала обещает назвать десять вероятных факторов, располагающих к тому, чтобы ваше мясное блюдо (не важно, что именно — стейк, шашлыки, курица) стало непригодным к еде, кому-то наверняка захочется свести все к одному: мясо сгорело, потому что вы его проморгали.

Ответом на такое бескомпромиссное резюме будет «нет» — вряд ли человек, так долго настраивавший себя морально и материально, взял и сжег кучу вкуснейшего и недешевого продукта, испортив себе и своим друзьям выходной день, просто потому, что залип в мобильнике.

Сформулировав поисковый запрос в интернете, можно найти целый ворох грустных историй от тех, кто пережил эту маленькую трагедию, и надеется на сочувствие и полезный совет, чтобы в будущем этого не повторять. Для кого-то это был первый опыт, а для кого-то — уже двадцать первый, что намекает на множество возможных неблагоприятных обстоятельств, столкнуться с которыми пришлось впервые.

Поэтому наш список поможет каждому — и тем, кто хочет снизить возможность ошибиться, и тем, кому следовало бы закрепить базовые навыки приготовления мяса. Итак, почему же мое мясо сгорело? Мы собрали воедино все варианты готовки – и мангал, и гриль, и обычную домашнюю сковороду. И сейчас у нас есть целых десять распространенных причин ответить “Вот почему” на этот вопрос.

1. Сковорода не прогрета

Корочка на поверхности мяса нужна не только для эстетики и разжигающего аппетит хруста. Ее практическая функция — удержать, или «запечатать» внутри мяса соки, поэтому сковорода должна быть достаточно хорошо разогрета, чтобы минимизировать время «запечатывания». Главное — не переступить границу между прогретой сковородой и излишне раскаленной сковородой. В противном случае мясо сгорит снаружи, а внутри останется сырым.

Комментарии
Комментарии